2011年に設立した「株式会社ニセコファーム」。
羊蹄山の麓に広がる肥沃な大地と清らかな水を活かし、おいしい農産物を育てています。
耕作放棄地の増加や農業の担い手の減少といった、後志エリアが抱える社会問題に対応するため、
農地の受け皿となる組織として法人化しました。
リサイクルパークで受け入れた生ゴミを堆肥化し、肥料として使用する循環型農業を進めています。
2025年春に本社前にオープンする「&cafe(アンドカフェ)」では、
ニセコファームで採れたアスパラなどを使って、美味しいお料理をご提供いたします。
主な栽培品目
アスパラガス、とうもろこし、トマト、じゃがいも(男爵・とうや)、小豆等
購入方法
しりべしやオンラインショップなどで販売しています。
